Trofie Zucca Gialla e Speck

I Segreti del Gastronomo Antonio Andreani.

GUARDA LA VIDEO RICETTA

Vedi Altre Ricette

Trofie Zucca Gialla e Speck

Un primo piatto autunnale semplice da preparare, è un piatto saporito che offre un connubio sfizioso tra il gusto delicato della zucca e il sapore più deciso dello speck.

Trofie Zucca Gialla e Speck

Ingredienti

  • 500 g di trofie Conad
  • 300 g di polpa di zucca gialla
  • 80 g di speck Sapori & Dintorni o pancetta affumicata
  • 1 cipolla piccola rossa
  • 2 cucchiai di olio EVO Sapori & Dintorni
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano reggiano Dop grattugiato Sapori & Dintorni (facoltativo)

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nell’olio. Tagliate la zucca a dadini e unitela al soffritto. Lasciate cuocere la zucca per qualche minuto a fuoco basso aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d’acqua, salate e pepate. Sminuzzate lo speck o la pancetta e aggiungetela alla zucca quando è quasi cotta, lasciate insaporire e condite con questa salsa le trofie lessate. A piacere potete aggiungere il parmigiano grattugiato.

Con 5 minuti in più

In alternativa, con qualche minuto in più, potete frullare la zucca per renderla molto cremosa così da fare una perfetta mantecatura del piatto.

Ci Ascolto

Una canzone degli anni '60 dei classici italiani.

Altre Ricette d'Autore

Pici con pomodorini alici marinate e kiwi

Pici con pomodorini alici marinate e kiwi

I pici con pomodorini sono un piatto ideale da assaggiare in estate, grazie al sapore delicato...

Riso con zucchine e prosciutto crudo

Riso con zucchine e prosciutto crudo

Il riso con zucchine e prosciutto crudo è un primo leggero e semplice da preparare...

Penne al pesto di noci e erbe aromatiche

Penne al pesto di noci e erbe aromatiche

Primo piatto veloce e gustoso, dal profumo inebriante. Una crema gustosa per condire la pasta, ottenuta con noci, parmigiano, olio ed erbe aromatiche.