Penne al pesto di noci e erbe aromatiche

I Segreti del Gastronomo Antonio Andreani.

GUARDA LA VIDEO RICETTA

Vedi Altre Ricette

Penne al pesto di noci e erbe aromatiche

Primo piatto veloce e gustoso, dal profumo inebriante. Una crema gustosa per condire la pasta, ottenuta con noci, parmigiano, olio ed erbe aromatiche.

Penne al pesto di noci e erbe aromatiche

Ingredienti

  • 300 g di penne Sapori & Dintorni
  • 40 g di parmigiano reggiano Dop grattugiato Sapori & Dintorni
  • 30 g di gherigli di noci Verso Natura
  • 20 foglie di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino fresco
  • olio EVO Sapori & Dintorni
  • sale q.b.
Prodotti da abbinare alla ricetta Penne al pesto di noci e erbe aromatiche

Preparazione

Trita le noci, le erbe aromatiche ed il peperoncino con la mezzaluna e mettile in una padella con olio; aggiustate di sale. Mantecate il parmigiano grattugiato con poca acqua di cottura della pasta fino a formare una crema di formaggio. Lessa le penne in acqua salata, quando la pasta è leggermente al dente ripassala nella padella con le noci e le erbe aromatiche poi amalgama con la crema di formaggio.

Con 5 minuti in più

Mantecate il parmigiano grattugiato con poca acqua di cottura della pasta fino a formare una crema di formaggio.

Ci Ascolto

Una canzone dei classici Italiani anni 60

Altre Ricette d'Autore

 Troccoli in salsa di acciughe e cipolla

Troccoli in salsa di acciughe e cipolla

I troccoli, spaghetti tipici pugliesi, conditi con salsa di acciughe e cipolla...

Gnocchi con salsiccia e squacquerone

Gnocchi con salsiccia e squacquerone

Gli gnocchi con salsiccia e squacquerone sono un piatto ideale da preparare per il pranzo della domenica...

Pici con pomodorini alici marinate e kiwi

Pici con pomodorini alici marinate e kiwi

I pici con pomodorini sono un piatto ideale da assaggiare in estate, grazie al sapore delicato...