Riso con zucchine e prosciutto crudo

I Segreti del Gastronomo Antonio Andreani.

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Riso con zucchine e prosciutto crudo

Il riso con zucchine e prosciutto crudo è un primo leggero e semplice da preparare. Il gusto particolare delle zucchine unite al crudo, con il tocco finale dei fiori di zucca lo rende un piatto davvero delizioso...

Riso con zucchine e prosciutto crudo

Ingredienti

  • 400 g di riso vialone nano Sapori & Dintorni
  • 2 zucchine fresche Verso Natura Conad
  • 50 g di burro Verso Natura Conad
  • 150 g di robiola Conad
  • 30 g di parmigiano reggiano Dop Sapori & Dintorni
  • 5 fiori di zucca
  • 70 g di prosciutto crudo toscano Dop Sapori & Dintorn
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale q.b.
Prodotti da abbinare alla ricetta Riso con zucchine e prosciutto crudo

Preparazione

Tagliate le zucchine a filetti sottili e fatele soffriggere nel burro con poco aglio e prezzemolo; a cottura ultimata mettete i fiori di zucca spezzettati e il sale. Fate bollire il riso e aggiungetelo al condimento, mantecate con la robiola e con il parmigiano. Al momento di servire cospargete il riso con striscioline di prosciutto crudo.

Con 5 minuti in più

Preparate dei ciuffetti di prosciutto crudo tagliato a fiammifero, che disporrete su un vassoio in base al numero dei commensali. A parte frullare un pomodoro molto maturo a crudo e con questo succo irrorate i ciuffetti di prosciutto una volta disposti sul piatto.

Ci Ascolto

Una canzone di qualche cantautore o band indie italiane.

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