Farfalle con Tonno e Burrata

I Segreti del Gastronomo Antonio Andreani.

GUARDA LA VIDEO RICETTA

Vedi Altre Ricette

Farfalle con Tonno e Burrata

Le farfalle con tonno e burrata sono un primo piatto facilissimo, decisamente estivo per la freschezza dei suoi ingredienti, che si può riproporre durante tutto l'anno come ricetta pratica, gustosa e veloce.

Farfalle con Tonno e Burrata

Ingredienti

  • 3400 g farfalle al farro Verso Natura Conad
  • 300 g burrata Sapori & Dintorni
  • 120 g tonno sott’olio Conad
  • alcuni pomodorini secchi di Calabria Sapori & Dintorni
  • peperoncino
  • olio EVO Sapori & Dintorni
  • sale q.b.
Prodotti da abbinare alla ricetta Farfalle con Tonno e Burrata

Preparazione

Mettete a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Mettete poco olio in una padella, aggiungete il tonno e i pomodori secchi tagliati a striscioline. Unite le farfalle, ancora leggermente al dente, al condimento e ripassatele in padella aggiungendo poca acqua di cottura della pasta. Prima di servire, adagiate al centro del piatto un cuore di burrata e spolverizzate con il peperoncino.

Con 5 minuti in più

Impiegate qualche minuto per sminuzzare accuratamente la burrata e, una volta posizionata sul piatto, cospargetela con erba cipollina fresca al posto del peperoncino.

Ci Ascolto

Della musica popular brasileira.

Altre Ricette d'Autore

Orecchiette profumate

Orecchiette profumate

Un primo piatto esclusivo preparato con le orecchiette pugliesi e un condimento alternativo e molto delicato...

Trofie Zucca Gialla e Speck

Trofie Zucca Gialla e Speck

Un primo piatto autunnale semplice da preparare, è un piatto saporito che offre un connubio sfizioso...

Penne al pesto di noci e erbe aromatiche

Penne al pesto di noci e erbe aromatiche

Primo piatto veloce e gustoso, dal profumo inebriante. Una crema gustosa per condire la pasta, ottenuta con noci, parmigiano, olio ed erbe aromatiche.