Panino Il Montanaro

Il Montanaro

I Segreti del Gastronomo Antonio Andreani.

“Per coprire tutta la superficie del panino, l’asiago va tagliato a losanghe.”

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Panino
Il Montanaro.

Le materie prime della montagna, come l’asiago e il delicatissimo prosciutto di San Daniele, incontrano il calore delle zone di mare con la confettura extra di fichi di Puglia. Buono perché ad ogni morso regala gusti sorprendenti.

Il Montanaro

Ingredienti

  • 2 fette di filone sciapo
  • 60 gr di prosciutto San Daniele DOP Sapori & Dintorni
  • 40 gr di asiago fresco DOP grigio Sapori & Dintorni
  • 10 gr di confettura extra di fichi di Puglia Sapori & Dintorni
  • 1 cucchiaino di aceto balsamicodi Modena IGP Evo Sapori & Dintorni

Metodo di preparazione

Disporre su una fetta del filone, tagliata non troppo sottile, con il seguente ordine: 30 gr di prosciutto San Daniele, 20 gr di formaggio asiago, la confettura di fichi e qualche goccia di aceto balsamico. Procedere poi, ancora, con 20 gr di asiago e 30 gr di prosciutto e coprire il tutto con l’altra fetta di pane.

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Informazioni sui Panini

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Il gastronomo Antonio Andreani

Collaboratore e docente dell'Università dei Sapori. Dal 1983 collabora con le aziende di famiglia “Gastronomia Andreani” e il “Ristorante l’Alberata”.

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Università dei Sapori diffonde da oltre 20 anni competenze e professionalità nei settori dell'ospitalità, ristorazione e distribuzione alimentare.

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