Risotto con Radicchio di Treviso

Risotto con Radicchio di Treviso Risotto con Radicchio di Treviso

Ricetta Risotto con Radicchio di Treviso, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 50 minuti.

Ingredienti

  • 350 g di riso
  • 200 g di carota viola
  • 400 g di radicchio
  • 1,5 L di brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Taleggio DOP q.b.
  • parmigiano q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 50 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 2 persone

Presentazione

Un primo piatto semplice ma gustoso con ingredienti della tradizione culinaria veneta, per chi vuole sorprendere gli ospiti... 


Preparazione

1) Per prima cosa, pulite il radicchio e tagliatelo alla julienne, e poi le carote viola, facendole a fettine.
2) Cuocete le carote in una padella con del brodo vegetale. Quando saranno quasi cotte aggiungete il radicchio tagliato alla julienne.
3) Quando il composto sarà ammorbidito, scolatelo e frullatelo con il mixer.
4)Tostate il riso con un filo d’olio extravergine, poi fatelo cuocere lentamente, versando di tanto in tanto il brodo vegetale. A fine cottura, mantecate con il composto di radicchio e carote e aggiungete il Taleggio DOP.
5) Disponete il risotto sul piatto, aggiungendo, per chi lo gradisce il parmigiano grattugiato.


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