Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana Saltimbocca alla Romana

Ricetta Saltimbocca alla Romana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di fettine di polpa di vitello
  • 90 g di prosciutto crudo
  • 50 g di burro
  • Farina 00
  • Vino bianco
  • Salvia per gaurnire
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I Saltimbocca alla Romana sono un secondo piatto di carne molto veloce da preparare, ma che regala sempre un piacere al palato per l'accostamento tra il prosciutto e la salvia.

Preparazione

1) Prendi la carne di vitello e tagliala a fette sottili uguali per quanto possibile. 
2) Prendi il prosciutto crudo e posiziona mezza fetta su ogni fettina di vitello.
3) Aggiungi una foglia di salvia su ogni fettina fermandola con uno stecchino. 
4) Ora procedi con l'infarinatura delle fettine senza esagerare.
5) Nel frattempo, scalda il burro in una padella per poi rosolare da entrambi i lati la carne preparata in precedenza.
6) Condisci, poi, con sale, pepe e versa il vino bianco lasciandolo evaporare.
7) Infine servi i saltimbocca caldi con il sugo ddi cottura.

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