Pollo con miele e mandorle di Oliena

Pollo con miele e mandorle di Oliena Pollo con miele e mandorle di Oliena

Ricetta Pollo con miele e mandorle di Oliena, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 1,2 kg di petto di pollo
  • 75 gr di miele sardo
  • il succo di 3 limoni
  • 100 gr di mandorle di Oliena (NU)
  • zenzero fresco
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Una secondo piatto che propone il pollo abbinato a due ingredienti sardi, per una ricetta gustosa e profumata...

Preparazione

1) Per prima cosa tagliate il petto di pollo a cubetti e riponete in un contenitore richiudibile.
2) In una ciotola sbattete 50 grammi di miele con il succo dei limoni fino ad ottenere una salsina omogenea.
3) Versate sul pollo la salsina e mescolate bene i bocconcini affinché si amalgami il tutto.
4) Sbucciate lo spicchio d’aglio e lo zenzero, e mettete i due pezzetti insieme al pollo e lasciate marinare in frigo per almeno 12 ore.
5) Prima di cuocere, eliminate il liquido di marinatura, e mettete il pollo in uno scolapasta per mezz’ora e poi asciugate con del panno carta.
6) Scaldate l’olio in una pentola e aggiungete i 25 gr di miele rimasti e mescolate.
7) Tostate velocemente le mandorle, poi toglietele e mettetele da parte. Fate soffriggere aglio e zenzero insieme all'olio e miele e poi aggiungete il pollo.
8) Mescolate spesso fino a raggiungere un bel color dorato, poi togliete aglio e zenzero, e aggiungete le mandorle.
9) Lasciate riposare il tutto per qualche istante, aggiungete sale e pepe a piacimento e servite in tavola caldo.









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