Patate delle Sila IGP ripassate in forno

Patate delle Sila IGP ripassate in forno Patate delle Sila IGP ripassate in forno

Ricetta Patate delle Sila IGP ripassate in forno, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di patate silane
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 Salsicce calabrese fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio e sale q.b.
  • 150 g di gorgonzola
  • Timo fresco q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Le patate della Sila IGP dopo una prima cottura in padella, come vuole la ricetta tradizionale calabrese delle patate 'mpacchiuse, si aggiungono salsicce calabresi e vengono ripassate in forno con l'aggiunta di gorgonzola: una preparazione innovativa che nasce da un piatto tradizionale.

Preparazione

1) Lava e taglia a fette patate, cipolle e salsicce.
2) Riscalda un filo d'olio in una padella e fai soffriggere l'aglio.
3) Togli l'aglio e aggiungi gli ingredienti precentemente preparati.
4) Aggiusta di sale e termina la cottura
5) Sistema tutti gli ingredienti in una pirofila da forno.
6) Aggiungi sopra il gorgonzola a pezzetti e cuoci per altri 10-15 minuti.
7) Trita tel timo fresco a servi in tavola.




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