Carciofi alla Giudia

Carciofi alla Giudia Carciofi alla Giudia

Ricetta Carciofi alla Giudia, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 4 carciofi mammole
  • Olio di semi di arachidi q.b.
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 limone

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I Carciofi alla Giudia sono un piatto della tradizione ebraica, ma preparati con una qualità di carciofi tipici del Lazio: le "mammole romane". Di soliti vengono aperti a mo' di fiore e fritti due volte.

Preparazione

1) Togli le foglie esterne dei carciofi, poi taglia un po' le punte e 3/4 del gambo (non buttarlo via, è comunque buonissimo fritto!)
2) Prepara una bacinella con acqua e succo di limone in cui immergere i carciofi (10 minuti).
3) Sgocciola i carciofi e, per farli aprire, dai dei colpetti a testa in giù.
4) Friggili una prima volta: prendi un carciofo per il gambo, con una pinza, e dopo un po' lascialo scivolare nell'olio (lo stesso procedimento va ripetuto per tutti i carciofi).
5) Scola i carciofi su carta assorbente (sempre con il gambo in alto).
6) Trascorsi 10 minuti schiaccia piano i carciofi e aggiungi il sale (dentro e fuori).
7) Procedi alla seconda frittura: scalda l'olio a 180° C e immergi i carciofi per un minuto, poi scolali e servili caldi.

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