Anelli fritti di Cipolle di Medicina

Anelli fritti di Cipolle di Medicina Anelli fritti di Cipolle di Medicina

Ricetta Anelli fritti di Cipolle di Medicina, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 4 cipolle di Medicina
  • 100 g di farina intero
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di acqua frizzante
  • Pan grattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi per friggere

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Nella pianura bolognese, zona di Medicina, si produce da secoli questa nota cipolla dal gusto delicato. Protagonista indiscussa del Friggione bolognese (in dialetto frizòn o frizàn), oggi la usiamo per preparare gli anelli fritti.

Preparazione

1) Sbuccia le cipolle e affettale facendo attenzione a creare degli anelli non troppo fini: tagliale in fette di circa 3 mm.
2)
Prepara la pastella, aiutandoti con delle fruste elettriche, unisci: uova, farina, acqua e sale.
3)
Metti la pastella in frigorifero per circa 15 minuti.
4)
Nel frattempo riscalda l'olio in un tegame abbastanza grande per procedere con la frittura.
5)
Quando sarà ben caldo, immergi gli anelli prima nella pastella, poi nel pangrattato e infine nell'olio bollente.
6)
Non mettere troppi anelli tutti assieme nell'olio: all'incirca dopo 2 minuti a lato gli anelli saranno cotti.
7)
Toglili quando saranno ben dorati, asciugali man mano posandoli sulla carta assorbente da cucina e aggiusta di sale, se necessario.
8)
Porta subito in tavola!


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