Umbria, cuore verde d'Italia
L'Umbria è caratterizzata da una spiccata varietà paesaggistica, è un continuo susseguirsi di colline, catene montuose, altopiani e fondo valle fluviali.
In questa regione domina la natura, non a caso è conosciuta come “cuore verde d’Italia”.
Prodotti della regione Umbria Vedi tutti
Pancetta cotta arrotolata e legata con il tricolore, riesce a mescolare il gusto affumicato alla delicatezza di una pancetta mediterranea dolce e succosa...
Si tratta di un pecorino prodotto esclusivamente con latte ovino crudo, caseificato dalle sapienti mani dei F.lli Monni nella loro azienda agricola di Umbertide.
Colore giallo paglierino, al naso aromi di camomilla e pesca matura e una bellissima sensazione fresca di agrumi.
Colore giallo paglierino quasi cristallino, con riflessi grigi. Il delicato profumo di fiori di campo...
Colore rosso rubino profondo con lievi riflessi violacei. Profumo delicato, buona intensità, elegante...
Colore giallo paglierino chiaro con riflessi dorati. Profumo fruttato, sapore snello e gentile, di moderato corpo, con una leggera...
Gli allevatori che fanno parte della Cooperativa tra Allevatori Umbri non trattano i castrati con nessuna tipologia di medicinale antibiotico, per rendere la carne Sicura, Naturale e Genuina...
Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso è fruttato, con profumi lunghi e intensi dai netti richiami agrumati, fiori bianchi...
Il Pecorino Colfiorito è un formaggio ovino scodellato, a pasta morbida con occhiatura marcata e diffusa, dal sapore fresco, dolce e aromatico...
Colore giallo paglierino, profumo ben pronunciato, con distinta fragranza di fiori bianchi amari...
Di colore rosso rubino intenso e profondo con riflessi porpora. Profumi intensi di prugna...
Quest'olio extra vergine è il risultato di un'accurata selezione e lavorazione di olive delle varietà Moraiolo, Leccino e Frantoio,
Elaborato secondo le ricette della migliore tradizione norcina, garantito dal disciplinare...
Il Caciottone di Norcia è senza dubbio il formaggio che discende da un territorio di inestimabile valenza ambientale, scrigno di tradizioni e culture locali: la Valnerina.
La Caciotta Nursinella è un formaggio di latte vaccino prodotto dal gruppo Grifo nello storico caseificio ubicato nella piccola cittadina di Norcia...
Colore rosa tenue, Al naso si segnala il bouquet intenso di rosa, melograno e fragola di bosco, con una leggera speziatura. Il sorso è fresco e invitante...
Colore rosso rubino profondo. Sensazioni fruttate e floreali all'olfatto.
Color rubino intenso e profondo, importante e solido nel suo vasto corredo organolettico.
Si tratta di un pecorino prodotto esclusivamente con latte ovino crudo, caseificato dalle sapienti mani dei F.lli Monni.
Colore rosso rubino intenso e brillante. Aroma di fiori di campo, frutti rossi e un tocco di noce moscata.
Ricette della regione Umbria Vedi tutte
La torta salata al formaggio è una preparazione tipica umbra che, di solito, caratterizza il periodo pasquale. La sua consistenza soffice e il mix di formaggi a pezzetti la rendono unica.
Un piatto iconico della tradizione culinaria umbra, che unisce sapori autentici e prelibati in un'unica preparazione...
Piatto diffuso tra i contadini che utilizzavano ingredienti semplici e facilmente reperibili...
Luoghi della regione Umbria Vedi tutti
Scopri la bellezza del lago di Piediluco, in provincia di Terni, tra passeggiate nel verde e giri in barca.
Esplora un'oasi di natura incontaminata con sentieri escursionistici, acque cristalline e affascinanti borghi medievali...
Esperienza unica per gli amanti della natura e delle escursioni...
Borgo umbro medievale tra i più belli d'Italia...
Un piccolo borgo medievale nel cuore della valle Umbra dove arte, cultura e natura si fondono per creare un'atmosfera unica...
Eventi della regione Umbria Vedi tutti
Venerdì 17 novembre vieni a conoscere le carni della Cooperativa Allevatori del Lazio